terça-feira, 24 de maio de 2011

Experimente estas Receitas deliciosas!

Bolinho de Ervilha

INGREDIENTES:

½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de ervilha congelada
2 gemas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
80g de farinha de trigo
1 colher (sopa cheia) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de salsicha vegetal cortada em cubos e refogada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO:

Num liquidificador coloque o leite e 1 xícara (chá) de ervilha congelada (reserve o restante da ervilha) e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as gemas, o pimentão, o cheiro, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, a salsicha vegetal, sal, pimenta-do-reino e o restante da ervilha e misture bem. Incorpore delicadamente as claras. Leve a massa à geladeira por cerca de 20 minutos. Numa panela com bastante óleo quente coloque porções de massa e frite até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Receita de Marco Lima / Reprodução do Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Adaptação: Lusmar Araujo


Torta Napolitana

INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
150g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 caixa de morangos fatiados (300g)
200g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante

MODO DE PREPARO:

Numa tigela coloque o biscoito com 150g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Numa fôrma de fundo falso (23cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.

Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite, a gema, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com morangos. Reserve.

Numa tigela coloque 200g de chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem. Adicione as claras batidas em neve com açúcar e a gelatina em pó sem sabor e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Reprodução do  Mais Você / Crédito da foto: Cristiane Ferreira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...