quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Enxaqueca: Problema Sério.

Alimentos e Fatores que podem desencadear a Enxaqueca
Bebidas alcóolicas: Cerveja e vinho

 Cafeína e abstinência da cafeína:
Café, refrigerantes, bebidas energéticas, medicamentos.


Chocolate, frutas cítricas, produtos lácteos, cebola, leguminosas (feijão, ervilha ...), oleaginosas (nozes, amêndoas...) e alimentos gordurosos.

Aditivos Alimentares
Glutamato Monossódico:



Comida chinesa, salame e alimentos processados / industrializados – incluindo congelados, enlatados e vinagrete, molhos de salada e pós para preparo de Shakes usados na perda de peso.

Tiramina:
Cheedar e queijos envelhecidos, bebidas alcóolicas (cerveja e vinho), arenque em conserva, comida asiática fermentada, peixe defumado, creme de leite, iogurte, levedura de cerveja, fermento biológico, carne e produtos cárneos. (incluindo miúdos).

Nitrato de sódio:
Embutidos cárneos (salsicha, mortadela, presunto, etc.).

Aspartato:



Encontrado em refrigerantes, sucos, chás prontos para beber/industrializados, balas, balas de hortelã/menta, chiclete, edulcorante aspartame e produtos que o contenham.

Fatores do Estilo de Vida:

Dormir pouco ou em excesso, jejum prolongado, Estresse, raiva, desilusão, cigarro, inatividade física, mudanças na rotina, programação.

Alterações Ambientais:

Luz : Exposição à luz brilhante e intensa ou mesmo cintilante e fluorescente.

Odores fortes:


Perfume, tinta/pintura, produtos de limpeza, cigarros e fumaça.

Clima:

Alterações no tempo, alta altitude, alta umidade.

Alguns Medicamentos:

Antidepressivos
 Inibidores da MAO


Hormônios:

Fator associado às mulheres. Podem piorar, melhorar ou não ter efeito algum. Menopausa, contraceptivos hormonais, terapia de reposição hormonal, gestação.

Problemas físicos na cabeça, pescoço ou coluna.


Fonte: Vida e Saúde. Agosto/2011. Ano 73, nº 8, p.32.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...