quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Vitaminas

Vitamina A e betacaroteno

É uma vitamina lipossolúvel; vem na forma de retinol quando de origem animal e na forma carotenóides quando a fonte é vegetal; necessária à saúde da pele e da visão.

B1 (Tiamina)
Faz parte de todos os processos  metabólicos essenciais e é útil contra problemas do sistema nervoso.

B2 (Roboflavina)
Ajuda o organismo a converter açúcar em energia e estimula a saúde da pele , dos cabelos e das unhas.

B3 (Niacina)
Ajda a metabolizar açúcares, gorduras e proteínas e mantém a pele saudável.

B5 (Ácido Pantotênico)
É energizante; participa da formação de anticorpos.

B6 (Piridoxina)
Necessária a produção de anticorpos e glóbulos brancos.

B9 (Ácido Fólico)
É útil ao coração e nos primeiros meses de gravidez, quando ajuda  a prevenir a espinha bífida, um defeito congênito.

B12 (Cobalamina)
Esssencial ao metabolismo do tecido nervoso; melhora a memória e a concentração.

Biotina (Vitamina H)
Ajuda a quebrar e metabolizar as gorduras; retarda o embraquecimento dos cabelos.

Vitamina C
Solúvel em água, é um antioxidante que ajuda a neutralizar os efeitos prejudiciais  dos radicais livres e estimula  o sistema imunológico.

Vitamina D
Encontrada em alimentos de origem animal, é produzida na pele a partir da energia solar; boa para os ossos.

Vitamina E
Antioxidante e lipossolúvel, ajuda a neutralizar os efeitos deletérios dos radicais livres, a equilibrar os hormônios e a aliviar as enfermidades da pele.

Vitamina K
Necessária a coagulação e a cicatrização de ferimentos.

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