segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Sabe o que comer hoje? Aprenda três receitas com Arroz Integral:

Arroz integral com cenoura e hortelã

Ingredientes

1 Colher(es) de sopa de óleo, 1 Xícara(s) de arroz integra, 1 Embalagem de Knorr meu arroz sabor alho, 4 Xícara(s) de água fervente, 1 Unidade(s) de cenoura pequena ralada no ralo grosso, 2 Colher(es) de sopa de hortelã picada.

Modo de preparo Modo de Preparo

1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz.

2. Acrescente os saches de KnorrR meu arroz sabor alho e mexa por 1 minuto.

 3. Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire a panela do fogo, tampe e reserve por 5 minutos. Misture a cenoura e metade da hortelã.

 4. Coloque em uma travessa, polvilhe o restante da hortelã e sirva em seguida.

Arroz integral com leite de coco

Ingredientes

3 Xícara(s) de Água, 2 Cubo(s) de Caldo de galinha, alho, cebola e salsinha KNORR 3 Unidade(s) de Folhas de repolho picado, 1 Unidade(s) de Tomate médio, sem sementes, picado, 1 Xícara(s) de Arroz integra,l 1 Unidade(s) de Vidro de leite de coco light (200 ml).

Modo de preparo Modo de Preparo

1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha KNORR. Acrescente o repolho, o tomate, o arroz integral e o leite de coco light.

2. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 25 minutos ou até secar e o arroz ficar macio. Tampe a panela e reserve por 15 minutos. Sirva em seguida.

 3. DICA: Alimentos como os grãos, principalmente os integrais, são fontes de carboidratos e devem ser o principal componente das refeições, pois além de energia contém também outros nutrientes importantes para o organismo.

Arroz integral com castanha

Ingredientes

6 Xícara(s) de água, 1 Xícara(s) de arroz, 7 cereai,s 2 Cubo(s) de caldo de legumes Knorr Vitali, e 1 Xícara(s) de castanha-do-Pará picada.

Modo de preparo Modo de Preparo

1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Abaixe o fogo e esfarele os cubos de caldo de legumes Knorr Vitalie. Misture e acrecente o arroz. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar.

 2. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Coloque em uma travessa, polvilhe as castanhas-do-pará e sirva em seguida.

Via MSN

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Concurso de Redação sobre Bullying

Alunos escrevem redação sobre Bullying
Por Charlise Alves 


Bullying, tô fora!”, esse foi o tema escolhido pela direção do IASPinho para o concurso de redação, que aconteceu entre os dias 16 a 30 de novembro. O concurso foi realizado para os alunos que cursam 3º, 4º e 5º ano do Ensino Fundamental I.


Antes de redigir sobre o bullying os estudantes foram orientados pelos professores a se aprofundar através de pesquisas sobre o assunto, depois o tema foi discutido em sala de aula. Só então, os alunos estavam preparados para escrever a redação em sala de aula com no mínimo 15 linhas e no máximo 30 linhas e sem a ajuda da professora.

As redações selecionadas foram 30 no total, 10 textos do 3º, 4º e 5º ano. A próxima fase foi analisada por uma professora de português que escolheu três redações de cada ano. A avaliação consistiu em analisar ortografia, coerência, pontuação e desenvolvimento do tema.

A premiação para os três primeiros colocados foi neste domingo, 04 de dezembro, durante a Mostra Cultural. Os vencedores  ganharam uma bicicleta, um som e um boneco gigante do Quico da Turma do Nosso Amiguinho, respectivamente para 1º, 2º e 3º lugar.

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Aprenda a organizar uma Ceia de Natal gostosa e saudável

Veja algumas dicas de como preparar um cardápio leve para não exagerar neste fim de ano e conseguir manter a dieta.



Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Para evitar a Pressão Alta, consuma até uma colher de chá de sal por dia

Média de consumo diário do brasileiro, porém, é mais que o dobro disso.

Cerca de 25% da população tem hipertensão, que costuma ser silenciosa.

Do G1, em São Paulo

As pessoas comem sal o tempo todo, muitas vezes sem perceber. Não é porque você não adicionou o condimento à comida que ela já não esteja salgada o suficiente – e até mais que o recomendado.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Ministério da Saúde, os brasileiros devem ingerir no máximo 5 gramas de sal por dia, o equivalente a uma colher de chá. A média de consumo, porém, é de 12 gramas diários.

Quando o pai e a mãe são hipertensos, a chance de o filho ter pressão alta é de 60%. E metade dos casos de hipertensão – que atinge 25% da população – é causada pelo excesso de sal, composto por cloreto de sódio (40%) e cloreto de potássio. Segundo a cardiologista Ludmila Hajjar e o nefrologista Décio Mion, um pacote de 1 kg deve durar quase dois meses para uma família de quatro pessoas.



A médica destacou ainda que pressão baixa não é doença nem deve ser tratada com sal. E, para medir corretamente a pressão arterial, é preciso procurar um profissional qualificado e estar em repouso por pelo menos 30 minutos.

Para saber a quantidade de sal em um alimento, basta multiplicar o valor de sódio no rótulo de um alimento por 2,5. Exemplo: algo com 500 mg de sódio tem 1,25 g de sal.

Alimentos prontos – como congelados, enlatados e produtos em conserva – já são bastante condimentados por si sós, porque o sódio age como conservante, para prolongar a vida útil do conteúdo.



http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2011/11/para-evitar-pressao-alta-consuma-ate-uma-colher-de-cha-de-sal-por-dia.html
 
Se você passar da medida de sal, pode sofrer também de doenças cardiovasculares, problemas renais e até câncer.

Os doces e os refrigerantes também contêm sódio/sal. Além deles, as massas instantâneas, pães francês e de forma, bisnaguinhas, bolos prontos, batata frita e palha apresentam alta concentração.

Efeitos da Hipertensão

A maioria dos hipertensos não sente nada. O problema não dá sinais nem sintomas de que já está instalado no organismo. Alguns indivíduos, porém, têm tontura, vista embaçada, palpitação e dor de cabeça, além de zumbido no ouvido e visão de pontos brilhantes.

O excesso de sal ajuda a reter líquidos e aumentar o volume e a pressão sanguíneos. O sangue bombeado com mais força agride o revestimento dos vasos (endotélio), provoca pequenas cicatrizes e contribui para o entupimento das artérias.

As consequências da hipertensão nos diversos órgãos estão relacionadas principalmente à lesão dos vasos e à sobrecarga para o funcionamento deles.

Como o coração é um músculo, ao fazer mais força ele aumenta de tamanho – da mesma forma que o bíceps de um halterofilista. Essa hipertrofia dificulta ainda mais a chegada de oxigênio e nutrientes.

Se um trombo se formar em um vaso cardíaco, pode ocorrer um infarto, que é a morte desse tecido. Caso a mesma lesão aconteça em um vaso que irriga o cérebro, pode haver um acidente vascular cerebral (AVC), também chamado de derrame.

Dicas para controlar a hipertensão

Perder peso é a forma mais efetiva de baixar a pressão sem usar remédios. E não é necessário emagrecer demais: em média, uma redução de 5 kg diminui a pressão em 5 mm Hg.

Fazer exercícios também ajuda no controle da hipertensão, melhora o nível de colesterol e o índice glicêmico. O objetivo deve incluir 30 minutos de atividade aeróbica pelo menos três vezes por semana.

Além disso, beber álcool em quantidade moderada traz benefícios cardiovasculares, mas o consumo de mais de dois drinks por dia já eleva a pressão.

Meta Brasileira

Até 2022, o Brasil espera atingir os 5 gramas diários de consumo de sal, como parte do Plano de Ações Estratégicas para Enfrentamento das Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT).

A indústria de alimentos também aderiu ao objetivo, e assinou um termo de compromisso com o Ministério da Saúde para estabelecer um plano de redução gradual na quantidade de sódio presente em 16 categorias de alimentos, começando por massas instantâneas, pães e bisnaguinhas.

Até o fim de 2011, será a vez dos biscoitos (cream cracker, recheados e maisena), embutidos (salsicha, presunto, hambúrguer, empanados, linguiça, salame e mortadela), caldos e temperos, margarinas vegetais, maioneses, derivados de cereais, laticínios (bebidas lácteas, queijos e requeijão) e refeições prontas (pizza, lasanha, sopas e papinha salgada).

Fonte:
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2011/11/para-evitar-pressao-alta-consuma-ate-uma-colher-de-cha-de-sal-por-dia.html

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Orquídário! Lindos Pensamentos...












































































Fonte: orchisandthoughts
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